Как не ошибиться с выбором палатки для кемпинга

палаткаКемпинг – это отдых на природе, и если за рубежом он часто предполагает наличие дома на колесах, то для россиян такой автомобиль – по-прежнему большая роскошь. В России в такие путешествия чаще берут просто палатку. Но чтобы отдых был комфортным, необходимо учесть ряд параметров современных палаток.

Если раньше, в Советском Союзе, у людей не было выбора палаток и существовали только тяжелые брезентовые варианты, то сегодня все поменялось. Если вы не хотите вникать в детали разновидностей палаток, а хотите узнать, как это было раньше, то можно предаться воспоминаниям – Советские походы.

Итак, когда люди отправляются на природу, то предполагается, что палатка должна стать надежным укрытием на это время. Конечно, в идеальном варианте во время похода всегда будет светить солнце, однако случается всякое… Обратите внимание, что у палатки должно быть водонепроницаемое покрытие, которое не будет пропускать воду.

Вторая проблема, с которой можно столкнуться – это насекомые. Все окна должны быть надежно защищены. Ну и, конечно, если речь идет о зимней палатке, то вам должно быть тепло и комфортно в ней.

Ну, а если запланированная поездка сорвется из-за плохой погоды, то вы всегда можете скоротать вечерок за онлайн-развлечениями, например в онлайн казино, из которых Lucky Nugget считается одним из лучших. И далеко не факт, что вечер, проведенный дома, окажется хуже ночевки в палатке.

Особое внимание следует уделить материалу, из которого сделана сама палатка. Так, полиэстер является очень прочным и надежным материалом, однако он тяжелый, и его довольно нелегко переносить. Поэтому, если вы больше любите пешие походы, то обратите внимание на другой материал – полиамид.

При выборе палатки очень важна вместительность. Так, в ней должны помещаться не только люди, но и вещи, потому что полные сумки мокрой одежды не порадуют даже в хорошую погоду, не говоря уж о сырой. Поэтому следует покупать палатку на одно спальное место больше, либо у нее должен быть просторный тамбур.