Лучший способ отдохнуть в кемпинге в России

Все больше и больше россиян выбирают кемпинг в качестве места отдыха. Как же сделать так, чтобы отдых в кемпинге стал незабываемым впечатлением на всю жизнь для вас, ваших близких и друзей? Давайте выясним.

В России понятие кемпингов крайне расплывчато – к ним относят и просто крытые стоянки на природе, и традиционные в европейском понимании кемпинги, и даже коттеджные комплексы. Поэтому мало кто может назвать их точное количество, но определенно несколько сотен. Начните ваше путешествие с тщательного выбора подходящего кемпинга в местности, куда вы решили отправиться. Лучший способ для этого – интернет. В настоящее время в глобальной паутине есть огромное количество сайтов, на которых вы сможете найти исчерпывающую информацию об услугах, предоставленных кемпингами. На дорогах России кемпинг обозначается дорожным знаком 7.10.

Пока нет четкого представления о том, где провести предстоящий отдых, а у вас есть интернет, можно посетить River Belle онлайн казино, отдохнуть, и с новыми силами вернуться к начатым сборам. Если чувствуете, что вы перегружены и вот вот разругаетесь с близкими и останетесь дома, то лучше отложите все и просто посидите с чашечкой чая. Поверьте, поездка в кемпинг – это, конечно, важно, но даже сборы должны доставлять удовольствие.

Определившись с выбором, начните сборы. Не забудьте взять все необходимое для отдыха в кемпинге: репелленты от насекомыхпалатку, спальные мешки, спички, фонарики, репелленты от насекомых и спрей от животных, если есть вероятность непредвиденных встреч с опасными обитателями дикой природы. Озаботьтесь заранее покупкой портативной газовой плиты – далеко не во всех кемпингах есть электричество. Ну и конечно, не забудьте развлечения: снаряжение для спортивных игр, книги, настольные игры, карты.

Постарайтесь приехать в кемпинг засветло, чтобы без спешки уделить должное внимание выбору места для установки палатки. Вряд ли вы будете рады проснуться утром и обнаружить, что установили палатку поблизости змеиной норы или устрашающей пещеры, или прямо под пчелиным ульем. Выберите для установки ровную поверхность и очистите ее от камней, шишек и мусора. Желательно ставить палатку подальше от воды, потому что рядом с водоемами вечера и ночи особенно холодны.

После насыщенного дня, разведя костер и удобно устроившись для вечерних посиделок, постарайтесь не терять бдительность. Помните, что самый маленький уголек может стать причиной опасного пожара. Учитывайте в какую сторону дует ветер и надежно обезопасьте вашу одежду, столы и стулья от искр и дыма. Соблюдайте пожарную безопасность.

Ну, и конечно, главный совет – веселитесь и приятно проводите время!